Архангельская область, Котласский район, поселок Приводино
Мемориальная доска Г.С. Дудникову
Григорий Степанович Дудников родился 15 июня 1893 года в крестьянской семье, в деревне Наледино Приводинской волости. После окончания училища в 1906 году он начал трудовую жизнь. В 1915 году, в разгар империалистической войны его призвали на службу в царскую армию. В начале 1918 года <nobr>Г. С. Дудников</nobr> возвратился на родину, в Приводино. Для борьбы с кулачеством организует комитет деревенской бедноты. Затем, на волостном съезде его избирают председателем Приводинского волисполкома. Под его руководством весной и летом 1919 года успешно проводятся партийные и комсомольские мобилизации на фронты гражданской войны. После окончания гражданской войны Григория Степановича зачисляют слушателем военной академии им. Фрунзе. Закончив академию в 1926 году, Дудников служил в Северо – Кавказском округе. В годы войны Григорий Степанович был назначен начальником железнодорожных войск Забайкальской железной дороги. В 1943 году ему присвоено звание Генерал-майора технических войск. Как командующий ж/д войсками участвует в разгроме милитаристской Японии. После войны занимает воинские посты в г. Киеве, в г. Москве.
Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени и многими медалями.
Скончался <nobr>Г. С. Дудников</nobr> 28 ноября 1958 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Улица, на которой расположена Приводинская детская школа искусств № 32 носит имя Генерала Дудникова. 30 апреля 2014 года установлена памятная доска Генералу Григорию Степановичу Дудникову на фасаде Приводинской детской школы искусств № 32.
15 апреля 2015 г., 09:46
МБОУ ДО "Приводинская детская школа искусств №32"
Преподавательский коллектив МБОУ ДО "Приводинская ДШИ №32" состоит из 10 преподавателей.
Новинская Ирина Викторовна
Новинская И.В.