Тепличная улица
Мемориальная доска на здании школы п. Тепличный Саратовского района Саратовской области
В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на здании школы п. Тепличный Саратовского района Саратовской области появилась мемориальная доска. Эта мемориальная доска установлена в память о Феклюнине Михаиле Ивановиче, учителе математики и участника двух войн, Финской и Великой Отечественной. Школа в п. Тепличный была открыта в 1956 году, а в 1957 году в школу пришёл работать фронтовик и Учитель с большой буквы – Феклюнин Михаил Иванович. Родился он в 1914 г в Турковском районе Саратовской области. В 1936 г. поступил в Саратовский Государственный университет на математический факультет, но закончить его не успел, так как началась Финская война. Студентами он и его однокурсники были призваны на фронт. Вернувшись с войны, Михаил Иванович продолжил обучаться в СГУ. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Но Михаила Ивановича призвали на фронт только в 1942 году, после окончания университета. Он воевал на Карельском фронте, по соседству с белофиннами. Михаил Иванович вспоминал. «Сутками лежали в холодной воде. Снайперы-фашисты располагались на одиноких деревьях и не давали сдвинуться с места. Русская смекалка позволяла порой обмануть фрицев, но получалось не всегда – они были хорошо обучены. Теряли бойцов. Пришлось командованию отыскивать своих снайперов и перебрасывать в Карелию. Справились». Михаил Иванович воевал до 1945 года в звании лейтенанта. Он очень гордился своими наградами, среди которых было два ордена «Красной Звезды». После войны Михаил Иванович стал работать в школе учителем математики. Ученики обожали своего учителя, а уроки математики были самыми любимыми уроками. Михаил Иванович закончил работать в 1972 г., так как вышел на заслуженный отдых. Михаила Ивановича уже нет в живых, на открытии мемориальной доски присутствовала его дочь, Феклюнина Елена Михайловна.
9 апреля 2015 г., 22:13
Учащиеся начальных классов
Учащиеся начальных классов МОУ "СОШ п. Тепличный Саратовского района Саратовской области"
Яковлева О.С., Заплетина Е.В., Михальчук Т.Н., Деденёва М.Е.
Грачёв Александр, Салихов Динияр, Тремасова Виктория, Стадникова Анастасия, Ермаков Илья, Скатов Артём, Марченко Анна, Волостнова Мария, Афонин Артём, Карамышев Антон, Захарова Ксения, Ревин Артём, Салихова Марьям, Фленкина Елена, Один Александр, Кузин Дмитрий.