Алтайский край, Завьяловский район, село Камышенка
Памятник <nobr>П. И. Аврамкову</nobr>
ВО ИМЯ ЖИЗНИ …
ЕЖЕДНЕВНО многие жители нашего села спешат по своим делам через мемориал Славы, мимо бюста нашего земляка-Героя Советского Союза Аврамкова Прокопия Ивановича.
<nobr>Аврамков П. И. родился</nobr> 19 ноября 1923 года в деревне Покровка Родинского района. Окончил 7 классов Камышенской средней школы Завьяловского района.
Аврамков П. И- командир стрелкового отделения 319 стрелковой дивизии 22 армии 2-го Прибалтийского фронта, повторил подвиг Александра Матросова 22 января 1944 года, закрыв грудью амбразуру вражеского танка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года ему присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Похоронили <nobr>П. И. Аврамкова</nobr> в деревне Заболотье Новосокольнического района Псковской области .Прах перезахоронен в братскую могилу.

Сейчас Камышенская средняя школа Завьяловского района носит имя Героя Советского Союза <nobr>П. И. Аврамкова</nobr>, так же в честь него названа одна из главных улиц села.
В центре села Камышенка в 1975–1976 годах установлен памятник Герою Советского Союза <nobr>П. И. Аврамкову</nobr>.

Ежегодно в нашей Камышенской школе проходит торжественная линейка, посвященная памяти Героя.
Дорогой земляк! Останови свой вечный бег и хоть неcколько минут, но побудь возле постамента ему – Прокопию Ивановичу Аврамкову.
Никто и ничто, даже пылающие летом клумбы с бархатцами и флоксами, не способны воскресить прошлое, кроме нашей памяти. И тогда безжалостное время не вычеркнет никогда тот след, который оставил этот человек на земле.
22 апреля 2015 г., 17:59
Патриоты
Мы учащиеся 10 класса с учителем истории, хотим рассказать о Герое Советского Союза <nobr>П. И. Аврамкове</nobr>. Так как он учился в нашей школе и сейчас школа насит его имя.
Галямиева Екатерина Яковлевна
Вострикова Юлия, Булатбекова Вероника.